Декабрьские ночи

Всеволод Самсонов
В тайне ножки кроваток детских пилила,
В суп подмешивала сладенький яд.
В глазки смотрела, моргала игриво,               
А на деле? На деле то – детский палач!               

Ночью выла так страшно и хлопала дверью
В коридоре носилась красной свиньёй.
Она в пар превращалась и капелькой синей
Катилась по лбу директрисы хмельной.
 
Каждый день нам внушала, что после уроков
Наши мамы с гостинцами ждут у двери.               
Мы «галдели-летели», как могут лишь птицы,   
А там только сторож в замочек глядел.               
               
И слышался хохот на лестничных маршах               
И ветер за окнами зло завывал.
Она вытворяла с нами такое
Что сердце моё разрывалось не раз.               

Клоунессой со шрамом заштатного цирка               
Она становилась в конце декабря.               
Смешила до слёз и с нелепой  улыбкой               
Снилась ребятам каждую ночь.               
               
Под куполом  цирка, с качелей кричала:
- Ну, кто самый смелый, лезь ка ко мне!               
И длинные руки, к манежу спуская
Ловила зевак уже в полусне.

Любила летать над сеткой батута,               
Петь рок-н-ролл на огрызке луны,               
Опрятненькой куклой в детдом  возвратиться               
И с полки игрушек за нами смотреть.               

Декабрь 2015г.

::