ты богом был...

Олег Битцин
Ребёнок взял в ручонки пластилин…
От умиленья глина нежно тает.
О, дивный миг! Он – Бог, он – властелин!
Впервые Он живую плоть ваяет.

Ну, ничего, – ведь это в первый раз;
и даже Бог подчас, наверно, плачет,
и говорит, чтоб сгинули мы с глаз,
не в силах нас уже переиначить.

...Дерзай, малец… Ты вырастешь – поймёшь:
ты богом был, когда творил из глины,
и от тепла святых твоих  ладош
мир взрослых таял – легче пластилина.