Дед Мороз

Татьяна Рогачева-Беляева
А в теплом доме смех и суета,
Столы накрыты - Дед Мороза ждут,
На елочке сверкает мишура,
Ребята радостно танцуют и поют.

Луна взошла на чистый небосвод,
Подмигивают звезды ярко-ярко,
На улице морозец щеки жжет,
В уютном доме дети ждут подарков.

Жемчужный снег рассыпан на полях..
Звон колокольчика по воздуху летит,
Смотрите! Дед Мороз, Снегурочка в санях,
Алмазный посох под луной блестит.

Махнет рукой и шубой снеговой,
Укроет землю, сосны на горе,
Река замерзнет коркой ледяной,
Зверье от холода попрячутся в норе.

Часы торопят. Скоро Новый Год,
Встречают Дед Мороза, поздравляют,
Веселый закружили хоровод,
Подарки дарят. Счастья всем желают!