Грустная новогодняя песня

Юрий Игнатюк
Ёлка, словно принцесса,
Хороша и капризна.
Ох, характер ее колюч.
Но дыханием леса
Воздух в доме пронизан,
Запах хвои так чист и тягуч.

Вновь на улице стужа,
И весь город заснежен,
Как всегда, замерзает нос.
Только вот почему же
С каждым годом все реже
К нам приходит Дед Мороз?

Что же с ним происходит? –
Заболел он, возможно,
Или видеть похуже стал.
Где-то в сумерках бродит
В тишине бездорожья
Или попросту очень устал.

Только дело не в этом,
Просто все мы взрослеем,
Просто что-то терять должны.
С приближением лета
Вьюга будет все злее –
Ей ведь слезы не страшны.

Но назло неудачам
Зажигаются свечи,
И, как прежде, стучат часы.
Развлекаясь и плача,
Произносим мы речи
О весне и о каплях росы.

Вновь на улице стужа,
И весь город заснежен,
И опять замерзает нос.
Только вот почему же
С каждым годом все реже
К нам приходит Дед Мороз?

24.11.1988