Теперь, когда мне чаще не звонят...

Илья Штурм
Теперь, когда мне чаще не звонят -
Я реже поднимаю трубку телефона,
Меняю старый праздничный наряд
На тот, что проще. В городе,
где много звона -
Как ты не бегай - за тобой летят
Ушедшие мечты. И душновато (тонной
Придавит, чей то равнодушный взгляд.)

Теперь, когда открыты все пути -
Я выбираю пыльный закоулок
Чтобы еще раз по нему пройти
Неспешной скоростью своих прогулок.
(И, что хотелось раньше донести,
Вдруг стало частью утреннего стула)

Теперь, когда не нужно мне сверять
Часы. С любым, клише примерившим, прохожим
Могу остановиться, поболтать
И рассказать о том, что, может,
Все в этом мире дОлжно умирать -
Сюжет писаний непонятно так изложен.

Теперь, когда дыхание твердО,
И мозг не гнётся от нехватки кислорода,
Пусть вместе с окружающим Це О -
Но он получит, к чему шла природа.
(А все ж таки - двоих нельзя сплавлять в одно,
И глупо верить в это год от года)

Теперь, когда со мною нет тебя
Я реже поднимаю трубку телефона.
Ты уходила, жестко так скользя,
По нервам. Даже домофона
Код, сложилось, не запомнил я;
И голоса не помню, даже его тона.

Теперь, мне, почему то просто говорить
О том, что ранило твои больные нервы.
Смотри - как просто это - посветить
Свои стихи, десятым хоть, и, даже! Первым...
(Вот после этого сложней нас примирить,
Чем иудея в Газе с Правоверным.)

Теперь, когда мне, в общем, можно все,
Я не хочу к чему-то просто так стремиться.
Я просто жить хочу, хочу менять ее.
Не вспоминая, прожитые нами числа.
Но, вспоминаю. Что ж, такое вот житье -
Что, либо лебедь дохнет в будках смысла,
Или с синицей вместе воронье.

Теперь, когда, мне можно промолчать,
Я все же открываю рот и звуки
В словесную расстелятся печать,
Да так, что индевеющие руки
Успеют, даже, с запятыми расписать -
Всю рифму, вышедшею в мир из скуки.
               2013 редакция 29.12.2015