Я никогда не видел море

Роман Федосов Командир
Свою судьбу не упрекаю я ни в чем,
Она давала счастье мне, а иногда и горе.
Да вот жалею только об одном:
Я никогда не видел море.

      Без отпусков работал и без выходных,
      Ни дома, ни семьи, один хожу на воле.
      И как-то получилось, что в свои-то 33
      Я никогда не видел море.

Мои друзья все летом едут на юга,
А я в деревне, как крестьянин в поле.
Там хорошо мне, но загвоздка есть одна:
Я никогда не видел море.

      Иду с работы я домой, а завтра снова на работу,
      И что, не заслужил я лучшей доли?
      Когда-нибудь другие в жизни будут повороты,
      И может, я когда-нибудь увижу море.
22.12.13.