Уходит понемногу старый год...

Сергей Потехин 2
Уходит понемногу старый год -
Уносит прочь невзгоды и печали,
А новый вслед за ним,как теплоход
Уже подходит к моему причалу.

Я ёлку наряжу и,затеплив свечу,
Спокойно выпью чашку чаю с тортом;
Пусть за окном шумят - а я молчу:
Весь праздник проведу в молчанье гордом.

Насмешки все спокойно я стерплю -
Ведь против них есть мощное оружье:
Пусть далека ты - я тебя люблю!
Люблю и верю и в любовь,и в дружбу.

Не поплыву я по течению судьбы,
Но буду за любовь свою бороться -
Нельзя достичь любови без борьбы,
Как и воды набрать в пустом колодце.