Сонм ангелов роится надо мной

Елена Анирусс
Сонм ангелов роится надо мной, -
Подобны комарам, но покрупнее, -
Они гудят напев небесный свой
И тянутся к артерии на шее.

Души моей достичь хотят они, -
А там она заметнее, наверно,  -      
Высвечивает золотистый нимб
Её движенья, сгустки и каверны.

Ну вот - один приник, сумел, проник –
В ее глубины (как сперва – в квартиру),
Сочится  верой остроносый лик,
Мне впрыскивая благодать и мирру.

Но чуда нет, -  душа видать, плоха,
И вместо ощущения  блаженства,
Влезает осознание греха,
И злая невозможность совершенства.

Так чешется душа, горит во  огне, -
Что не стерпеть её тягучей  боли, -
Взмахну рукой!.. Ошметки на стене:
Кровавый крестик и блестящий нолик.