Был ли нежен?

Булычева Елена
В досаде сломан карандаш –
мой стих достаточно небрежен.
Журнальный столик, раскардаш
и не припомню – был ли нежен?

Пульс жилкой бьётся на виске,
обида хваткою за горло –
опять судьба на волоске...
Ну, отчего быть трудно гордой?

Послать бы всё в далёкий край,
счастливой стать и безмятежной.
А ты в любовь с другой играй
и всё равно мне – был ли нежен...