Голубь

Алексей Александрович Зайцев
Одиноко голубь летает за окном,
Белый снег кружится, они с ним вдвоем,
Крыши все покрыты яркой белизной,
Затихает день в этот выходной.
Нас оставит ветер, слякоть и мороз,
Стоя у решетки, как бы к ней прирос,
Капли на стекле напоминают слезы,
Подари мне жизнь, ангел, а не грезы.
Строгими углами разбиты промежутки,
Серые оттенки все-таки, так жутки!
Посидим мы голубь с тобой еще немного,
Погрустим чуть-чуть и пройдет тревога.
Нереальный мир смоется мгновеньем,
Ты летишь туда взмахнувший  опереньем,
Встретимся мы вновь с тобою через годы,
Я скажу: "Привет", - подождав свободы...