помада

Олег Долгунов
Весь город утопал в снегу.
От губ, хранящих след помады,
И тронутых помадой губ
Тянулся лёгкий запах марта,
Который наяву пьянил
Таинственным и откровенным.
Плелась невидимая нить,
Способная через мгновенье
Растаять в двух шагах ночных,
Ненужные оставив раны...
И цвет помады и вины
Мы обрекли на истирание.


2015.12.30