Пустая чаша

Алексей Александрович Зайцев
Пустая чаша,
Испитые до дна слова,
Прохожих шум,
Сидит она совсем одна,
Мгновенно исчезают
Машины в голубых глазах,
Чек не внушает -
Быть одинокой страх.

Она одна,
Никто ее не замечает,
Как чаша,
Которую не испивают,
Художникам прохожим
Картина так ясна:
"Чего-то ждет,
Она совсем одна."