Обычное...

Олег Чутчев
Обычное утро обычного дня...
По коридору неслась ребятня,
Спорили бабки, сердито ворча
В очереди к кабинету врача.

Кто то пришёл лишь поставить печать,
Кто то больничный продлить дней на пять,
Были такие, кто правда болел,
И те, кто работать идти не хотел...

Люди сопели, кряхтели, зевали,
Очередь в общем собой создавали.
Врач, как всегда, не спеша принимал,
Подогревая в народе скандал...

И в миг, когда нервы у всех на пределе,
Возникла старушка, идя еле-еле,
Тело своё кое как волоча,
Целенаправленно шла до врача...

В очереди (ну кому её жалко?)
Сразу на бабку пошла перепалка:
"Куда это, старая, ты собралась?"
"Дома сидела б и дома тряслась!"

"Ты уж одною ногою в могиле,
А всё полагаешь, что не долечили!"
"В общем, чтоб наш не выслушивать лай
Очередь общую, ты, соблюдай!

Вон он конец, за мужчиной за тем.
Давай занимай и сиди без проблем."
"Ты, не подумай, мы люди не злые,
Мы все не здоровые, все тут больные."

Старушка платком нос свой сизый утёрла
И в место, куда указали, попёрла,
Шоркая тапочками побрела
И за мужчиною тем заняла...

Девчёнка ей место своё уступила,
Бабулька присела, поблагодарила,
Вздохнув, поудобнее расположилась
И на всегда с белым светом простилась...

Зеваки собрАлись, окутав крыльцо...
Старушку выносят накрывши лицо...
Жизнь пролетела, как миг, как полоска...
И вот у дверей ждёт уже труповозка...

Скажи-ка, народ. Ну погрей мои ушки.
Кто виноват в смерти этой старушки?
Люди? Врачи? Или, может, система?
В чём, укажите, конкретно проблема?

Покуда проблему не сможем решить,
России великой державой не быть!
Не сможем упущенного наверстать,
Пока старики будут так умирать!