Дед Мороз

Галина Степанищева
 Хотел, как лучше:


Дед Мороз - чуткий нос!
Сколько радости принес!
Что хотели - подарил,
Светом душу озарил.

О тебе слагают песни,
Письма пишут в поднебесье.
В сказках выделена роль-
Положительный герой.

Дети ждут и старики,
Чуда,радости, любви!
Чтобы добрый Дед Мороз,
Счастья в Новый год принёс!


Получили, как всегда:



Дед Мороз, дед Мороз!
Длинный нос, малый рост.

Добродушным рисовался,
От "подарков" - надорвался.

Всем хорошим - хотел быть,
Чтобы мог СЕБЯ любить!

Только - это ли не чудо?!
Есть подружка - вот паскуда!

Смотрит вглубь, а не снаружи.
Дед Мороз - без снега, - в луже!

Суетился, красовался,
В результате - обо....ся!