Новогодние подарки наоборот

Александр Феоктистов
Вот опять дорожает бензин - это нам новогодний подарок,
Что ж система Платон - паразит - дальнобоев приводит в ярость?
И опять вдруг подскочит жратва - только водка совсем немножко -
И еще дорожает Москва, всех же манит большою ложкой.

Дорожают обычные дни, жизнь, таблетки, кафе и беспечность -
Дорожает опять "хоронить", не билеты в холодную вечность…
Ну и что там еще и что как? Усложняются все процедуры…
В думе каждый у нас не дурак и не каждая там дура.

Дорожать будут свет, вода, газ - только мне не понять - их навара -
Ведь свое же в стране нашей все - не с загранки плывет нам товаром.
Дорожает затяжка дымка - передохните вдруг ! То забота.
Но с чего? Не пойму я никак - дешевеет простая работа?