КАК только 12 пробьёт, подумаем вместе!

Светлана Эдуардовна Пескова
      На конкурсе "Поэтический перекрёсток" стих занял 3 место.
      Спасибо всем читателям, оставившим свои рецензии!


Как  только    12 повсюду  пробьёт,
С  небес  Новый  год  к  нам  тот час же  сойдёт,
С  небес  Новый  год  к  нам  тот час  же  шагнёт,
Пусть   только
            Хорошее
                он 
                принесёт!

Пусть  злые  -  добрее тот  час  же  все  станут
И  тут  же  войну  разжигать  перестанут!
Пусть  мир  только  будет  повсюду  всегда
И  в  прошлом
            останется
                сразу
                война!

Пусть   все  депутаты  от спячки  проснутся,
К  народу  - лицом,  наконец,  повернутся
И   скажут: «Ну,  что  ж  мы? Страдает  народ!
Пусть  всё,
          что  крадём,
                обратно
                уйдёт!»

А   цены  кто  рвёт  вверх  -  скорей  испугается
И  вспомнит  стыдливо,  как  то  - называется:
Грабёж  -  называется  это,  людей,
Пусть  совесть
            замучит 
                за  то  - их 
                скорей!

И   пусть  всё    хорошее   только   сбывается,
А  всё,  что  плохое -  куда-то   девается!
Пусть  снова  в  чести  будут  совесть  и  честь
И  добрых 
       людей
            станет  снова  -
                не  счесть!

Как  только    12 повсюду  пробьёт,
С  небес  Новый  год  к  нам  тот час же  сойдёт,
С  небес  Новый  год  к  нам  тот час  же  шагнёт,
Поднимем   
         бокалы
               с  шампанским,
                народ!

Бокалы  поднимем,  подумав  про  то -
Пусть  будет  повсюду  лишь  всё - Хорошо!
И если  все  вместе  подумаем  враз,
Глядишь,   
         Хорошо -
                наш  получит 
                наказ!