лицо войны

Алина Гончаренко
Лицо войны

Враги на горе нашем поживились ,
и братские народы  разделились,
вражду вселили нам и в кровь, и в душу,
болью утраты материнских слёз уж не заглушишь. 
И в землю полегли невинно- убиенные,
белою птицей в небо вознеслись
их души незабвенные.
Земля стонала,
реки уносили слёзы матерей,
война забрала тысячи ,
не пожалев ни женщин, ни детей.
Война бывает разною,
но нет горя страшней,
лицо войны кроваво-грязное,
а сердце соткано из многотысячных смертей.

Copyright : Alina Goncharenko

2.5.2015