Останется нам

Пестов Роман Валерьевич
                К своим
            

Останется нам направлением знамя войны,
И скальпель событий судьбы завернул полосу'.
Суровое время в пыли' городской целины,
Тревоги стремительных лет я держу на весу.

Растерзан закат расплескался рассвета запас,
По шатким следам слабость тела находит пурга.
Забвение будней грозит израсходовать нас,
Отвесил благих ожиданий закон сапога.

Любые сомненья наносят поступку клеймо,
Наш день уязвим и открыт пробуждению лжи.
Всему было время на царство и пропасти дно.
Как мир не суди, остаётся чужое чужим.

Короткая строчка остывших чернил глубина,
Последует утро мерцанию сотни свечей.
Мы выбрали парус поднимут порыв имена,
Сомкнутся пределы ломая каре палачей.

Предлог разговора выносит один на один,
Застенка порог упрекая за долгий приют.
Уверенным жестом терпения грань проведи,
Сумев устоять вожделенью застыв на краю.

Пусть не было нам дней покоя забот бытия,
Молитвой Творцу смерти жар отведи, затуши.
Останется нам направлением правда своя,
И путь между тенью и светом души.


2015 Москва