Предновогодняя исповедь

Ирина Кархунен Коган
"Люди, с новым годом!"
Я в душЕ кричу.
Вопреки невзгодам
Я палю свечу.

Мне бы Фенибутом
Заедать грехи,
Слившись с Абсолютом
И рожать стихи.

Что мне до салатов
И до ёлок. Впредь
Я под бой курантов
Гимн не буду петь.

Совершу я жизни
Свой переворот.
Отомщу я тризне,
Пусть меня не ждёт.

За углом как сущность
Чёрная с косой.
Мыслей сбавлю тучность
Белой полосой.

Нынче нету снега
И таких полОс
Прыгну я с разбега
В мир иллюзий - Оз.

"Люди, с новым годом!"
Там я всем скажу:
Феям, кукловодам,
Одолев межу

Собственных страданий,
Что рассудок жгут.
От таких признаний
В пору Фенибут.

Вы меня простите,
Милые друзья,
Мой мешок открытий
В новый год нельзя.

Лучше без подарков
Я оставлю Вас.
Из свечных огарков
Жизненный мой час.

Догорает свечкой
Стихотворный бред.
Трудный год- овечки
Не оставь свой след

На скрижалях вечных.
Пролетай, как миг,
Из тревог сердечных
Мой последний стих...


...В этом году.

29-30. 12.15