Новый день

Галина Горлова 1
Гляжу из полутёмного окна
Я вижу, как рассвет сгоняет тьму.
Как тает побледневшая луна,
Как обессилев, ночь  сдаётся дню.
 
Машины спят. Не видно пешеходов.   
А в  это время  мудрая природа

Раскрашивает сонные дома,
И оживают  Палех, Хохлома...

Из тьмы выходят каланчи - высотки,
Сверкают  разноцветные полоски

По ним , как по ступенькам высоко
Отбросив  докучающую тень,
Взбирается  бесшумно и легко,
Сияющий  улыбкой Новый День!