Символ

Оксана Задумина
Пойми, я отдаю себе отчёт,
Что возвратить былое невозможно,
Но до чего ж меня к тебе влечёт,
Магнитом чувств из нашей жизни прошлой...

Нам не страшны ни осень, ни зима – 
В воспоминаньях вечно длится лето,
Вопросов нет, найти уже смогла 
Как будто бы достойные ответы...

Тебя пленяя свежей красотой,
Порхала легкокрылою колибри,
Теперь туман стелиться стал густой,
Сегодня километр равен мили...

Спасенья миг в движениях простых –
Мне посторонней помощи не надо,
Сжигать не буду памяти мосты,
Не забываю, мы одна команда...

Назад я вижу лучше, чем вперёд –
Сменился постепенно угол зренья,
В воронку тянет лет водоворот
И времени ускорилось теченье...

Чтоб продолжать вальсируя кружить,
Не кануть в океан существованья,
Сберечь сумею тоненькую нить,
Как символ сладкой боли и желанья.

Лас-Вегас – Лос-Анджелес 21.12.2015, Санта-Барбара – Сан-Франциско 24.12.2015

Своё видение истории предложил Владимир Кобрин http://www.stihi.ru/2016/01/01/4972