Русский человек

Татьяна Демидова 3
"Умом Россию не понять..." Ф. Тютчев

Тот, кто русского не знает,
Точно не поймёт.
Если русский умирает,
Значит он живёт.
Русский сам себя пытает,
В грех вгоняет сам.
Сам страдает, сам мечтает,
Верит чудесам.
Он целует и воюет,
Строит и крушит.
Он дарует и ворует,
Медлит и спешит.

Русский - труженик и лодырь,
Ко всему привык.
Он - и мутные помои,
И святой родник.

Вот поэтому не стоит
С нами воевать.
Это дело непростое -
Русского понять.

  2015г. Татьяна Демидова