Сказочка для Машеньки

Ольга Погорелова
Сияли в небе звёзды,
Клубился пар морозный,
Скрипел колючий  снег.
Неведомо откуда,
Возникло это  чудо:
Снегурочка-малышка –
В глазах небесный свет.
Всерьёз иль понарошку? –
Вложила мне в ладошку
Холодную ледышку,
Сказав, что самоцвет.
А я сказала: «Верю!»
И отворила двери,
Её в свой мир впуская...
Но лёд в руке растаял,
И девочки той – нет.



Фото О.Погореловой