На выцветшем пятне...

Янина Юдина 2
На выцветшем пятне ни боли, ни волненья...
Ни краткого "прости"...Ни долгого "прощай"...
На прибранном столе не ощутить движенья
Тех рук, что подавать мне так любили чай...

Расчищенный асфальт не обещает снега
И силится придать шагам былой покой,
Едва прошла метель, ниспосланная небом,
Коснувшись нежных щёк шершавою рукой...

Истерзанный декабрь не говорлив узором,
Что выводил не раз на стёклах той зимой.
Задумчивый фонарь не удостоит взором...
Да что мне этот взгляд - холодный и немой!..

На скомканном листе остатки той печали,
Что твёрдая рука собрать смогла в кулак,
Чтоб сердце не рвалось, и губы не кричали,
Пусть даже всё "не так"...Навязчиво "не так"...