Сюрпризы января

Борис Мохонько
               
Постучится робко в двери,
И заявит о себе.
Мы так этого хотели,
Его встретить в январе.

Старый шумно провожая,
Откровенно говорим,
Дед Мороз, всех поздравляя,
Подарки детям подарил.

Новый год откроет двери,
И уверенно войдёт,
Под январские метели,
Время новое начнёт.

Закружит январь сурово,
Землю, воздух охладит,
Рождество будет Христово,
Нас погодой удивит.

Заметёт поля, дороги,
Белым снегом в январе,
Степи, рощи и овраги,
Не проехать уж нигде.

Метель снежная кружится,
Застудила всё вокруг.
Почему она так злится?
Нарушая наш досуг.

Не страшат её угрозы,
Пусть танцует танец свой.
Снег и лютые морозы,
Удивляют сей порой.

Пусть покружит, порезвится,
Новогоднею порой,
В танце белом закружится,
С королевою снежной.

Под красивые салюты,
Будем славить Новый год,
Проведём сей праздник круто,
Гуляй, радуйся народ!