Зима собиралась в гости

Владимир Ангарский
Долго зима собиралась к нам в гости.
То осень с дождями пошлет,
А ветер листву золотую срывает,
Деревьям все веточки гнет,
А лист он подхватит,
Закрутит, закружит
И бросит под шины машин;
Или сорвется будто с цепи он
И в нашу калитку стучит.
На улицах сыро, холодно, хмуро,
И лишь фонари горят на столбах.
Как хорошо сидеть у камина,
Смотреть, как дровишки горят.
Тепло и уютно, тихо, спокойно,
И котик скрутился, на коврике спит,
А за окном непогода все воет
И малых детишек страшит.
Ночь постучалась и в окна, и двери,
И спать всем пора уж давно,
А утром проснулись, и все увидали,
Что выпал белый снежок.
И улица стала такою нарядной,
Что глаз отвести нету сил.
Деревья одели белые платья,
И иней на ветках блестит.
Тихо на улице,бродит морозец,
Рисует на окнах узоры свои
И видно, что печи в домах затопили,
Из труб показались дымки.
Ничто здесь не видно от осени старой,
Что нам посылала дожди и ветра.
Зима прилетела и все здесь прикрыла
Пледом пушистым своим.