Сказ о пище богов и пыли дьявола

Валерий Молоствов
Амброзия в мифах Эллады
Волшебная пища богов,
Напиток - нектар для услады,
Олимп выше всех облаков

Там, в пышных чертогах Олимпа,
Пир вечный богов и богинь,
Бог солнца алмазы рассыпал
В чертогах, небесную синь

Там вечное тёплое лето,
Там музы богов веселят,
Богини шикарно одеты
В чарующий пышный наряд

Хариты и музы веселья,
Разбор земных дел - божья страсть,
Нектар - юности вечной спасенье,
Для бессмертья - амброзия всласть

Сошла из-за облачных далей
На грешную землю душа...
Нектар и амброзия стали
Не стоить простого гроша,
Коварный сорняк почву сушит -
Вся влага питает листву,
Все злаки амброзия глушит
И плодится по волшебству

Амброзия в цвету всё лето,
Плывёт по воздуху пыльца,
Как аллерген опасен Свету,
И от него не скрыть лица,
Враг коварный от лукавого,
Похожая на веники,
Амброзия - пыль дьявола,
Что родилась в Америке   

                Примечание: хариты - три богини, олицетворяющие
                изящество и привлекательность, прелести
                и красоты, музы - дочери бога Зевса -
                покровительницы искусства и наук.