Заходила любовь

Вицко Виктор
Катится счастье по улице нашей,
Люди закрылись, готовясь ко сну.
Рядом с проказницей Сашей,
Я всё никак не усну.

Даже она притомилась,
Тихо в ладошку сопит.
Тут наша встреча случилась;
Счастье в окошко стучит.

- Дашь мне попить?-попросила.
Я преподнёс ей бокал.
Кажется, Саша себе приносила,
Как стих наш постельный накал.

Счастье о чём-то уже говорило.
Сулило за помощь, мне годы спасти.
От свежести комната словно ожила,
И сзади так тонко -
"Со мною поспи".

- Я вижу, меня ты не слышишь.
Сладка та помадная кровь.
Сейчас для неё лишь ты дышишь?
Ну да, заходила любовь!

29 декабря 2015г.