Шампанское

Александр Сергеевич Прохоров
Наступает Новый год,
Бьют часы: БОМ-БОМ!
Вся семья, и даже кот,
За большим столом.

     Папа песенку поет,
     Искорки в глазах.
     Он шампанское берет,
     Значит, будет БАХ!

Проволочку открутив,
Пробку тянет он.
С мамой ждем мы, рты открыв
Сидя за столом.

     Папа же тянул, потел,
     Губы закусив,
     А потом устал и сел,
     Пробку отпустив.

Сел, набраться силы чтоб,
Но в момент такой,
Пробка прямо папе в лоб
Вдруг летит стрелой!

     БАХ! И шишка уж растет!
     Папа наш молчит.
     Я схватилась за живот,
     Мама говорит:

- Встретишь, Вася, Новый год
С шариком на лбу!
Но теперь без смеха вот,
Есть я не смогу!