девушка в лодке

Денис Кормилин
Ялик старый тихонько качнулся,
стройных ножек тепло ощутив
И мечтою он к ней потянулся,
о годах своих враз позабыв

Она села на край, словно птица,
словно чайка на гребень волны
Так легка и мила, так прелестна,
и застыла, уйдя в свои сны

Тельник флотский, игрой забавляясь,
ее стан оголяет маня
И волна вдруг застыла в восторге,
отраженья деревьев храня

Я боюсь шевельнуться в тумане,
эту дивную сцену узрев
Не дышу, но внутри содрогаюсь,
ее мысленно взглядом раздев