Неизлечимая болезнь

Елизавета Маликова
Как остро бьют нас ощущения,
Когда не думаешь о них.
Внезапно,быстро-как отмщение
За то,что был счастливым ты.
Спокойных мыслей не давая,
Лишь заставляя жечь себя.
Мы этого так сильно возжелали,
Забыв как больно потерять.
И стоило оно того?
Минуты счастья против дней мучений?
А может, нам должно быть все равно?
И жить без удушающих сомнений.
Но жизнь ли это - равнодушие?
Без гнева, страха,без любви.
Не может зваться человеком
Тот, кто все чувства враз закрыл
Я болен сам собой давно,
И только смерть меня излечит.
Но раз уж сердце мне дано-
Я буду жить,срывая цепи