Солнечная песня

Галина Глоба
Здравствуйте, люди, мои дорогие, -
Здравствуйте, дети, мои золотые!

Радо я видеть сегодня всех вас,
Нравится очень мне блеск ваших глаз!

Ярче хочу я светить над Землею,
Раньше вставать, разливаясь зарею!

Чтобы вы вместе со мной просыпались,
Новому дню от души улыбались!

Чтобы скорее с постели вставали,
Быстро печали свои забывали!

Чтоб босиком по росе пробежались
И беззаботно от счастья смеялись!

В небе для вас разгоню облака,
Ягодкам всем подрумяню бока,

Выращу травы, грибы и цветы, -
Хватит на все у меня доброты!