Такие странные...

Михаил Мазель
Такие странные… (Навзрыд)

Такая странная любовь живёт на улицах бездомных.
Сама бездомная, как снег, и первозданная, как боль.
С ней изменяется любой… Мир, оказавшись вдруг бездонным,
не говори… снег не во сне. Не растопить его мольбой.
Такая странная… сама не верит, а она – богиня.
Не побелив её волос, не помнит он её следов.
Возможно, я схожу с ума, придумав, что любовь не сгинет,
забыв… пускай не удалось, да… не понять её складов.
Из снега в снег бегу за ней, бездомным делаясь и веря,
что оставляю сам следы. Зачем? Летят по ним за мной
два чувства,.. соскочив с саней всегда навзрыд от самой двери.
Зачем им блажь моя средь льдов, мой бег за тенью неземной.
…земной. И в том печаль и грусть: земную… отыскать труднее.
Снег, засыпающий всех нас, смеётся, проявив узор
следов. Замру, услышав хруст, опять робея, перед нею…
Не снег, а я завис, смеясь. Дай силы… не потупить взор.

< 25-26 декабря 2015 года >