Меня дорога вдаль зовёт...

Виктор Игнатиков
Навеяно:  "Путь"  Светланы Шейко

http://www.stihi.ru/2013/03/19/11197
http://www.stihi.ru/avtor/svetaas71

      *   *   *

Меня дорога вдаль зовёт,
И сердце страстное поёт.
            А в сердце теплятся мечты,
            Чтоб рядам здесь была и ты.
      И светлым днём, спокойным днём
      Шагали к счастью мы вдвоём!
                А на пути, моём пути
                Горит звезда, горит звезда.
                И впереди, и впереди
                Светло всегда...

Чтоб мы не знали боль разлук,
Не опускали в горе рук,
                И чтобы шли мы по росе,
                А не по чёрной полосе,
         И даже лёгкая слеза
         Твои не портила глаза.
                А на пути, моём пути
                Горит звезда, горит звезда.
                И впереди, и впереди
                Светло всегда...

Чтоб даже из-за чёрных туч
Светил нам яркий солнца луч,
                И шорох пепельной волны
                Нас уносил в края весны,
         И мы несли по свету весть –
         Любовь и правда в мире есть!
                А на пути, моём пути
                Горит звезда, горит звезда.
                И впереди, и впереди
                Светло всегда...

      Ташкент,  26.12.2015