Нищета - в подражание В. В. Маяковскому -

Клуб Кппп
Нет, не то - нищета,
Когда бутуз
                опадает с лица,
И не то, когда –
                в старьё одет,
И годами ни мяс,
                ни кефиров,
                ни заморского перца.

Нищета – это, когда надежд
                на лучшее нет,
И каждый миг, день за днём,
                выщипывает без конца
Не из хлебной краюхи
                серый мякиш,
А мягкие кусочки твоего
                потемневшего
                сердца.