Из поколенья в поколенье

Бенджамен Добрый
Из поколенья в поколенье,
Из года в год, из века в век,
Ума блудливого томленья,
По кругу замкнутому бег.

Нет поступательного сдвига
В пространстве временных утех.
Лишь отраженье эхом крика
Кто падал ниц в кровавый снег.

Самодержавные кумиры,
Любвеобильные рабы,
Орфей, играющий на лире,
И вечносущее «кабы».

Жрецы, торгующие верой,
Сластолюбивые отцы,
Не признающих полумеры
Как штык- опричнины бойцы.

Сладкоголосье  мифотворцев
И гегемония невежд,
И тень нетлеющего горца
Как средоточие надежд.

Опустошительные вихри
Измен, гонений, мятежей,
И неизменчивое лихо
Несокрушимых миражей.