Луна

Елизавета Васильевна
детская

Златоликая  Луна
Заболела,  вся  бледна.
В  небе  ночи  расплылась,
Некрасивая  сейчас.
И  глядит  наивно,
И  совсем  не  видно.

Раступитесь,  облака,
Не  видать  Луны  лица.
Заслонили  ей  бока,
Что  исчезла  красота.
И  Земля  печальна,
И  Луну  всем  жаль  нам.

30 декабря 2015г.