С Новым годом. тост

Наталья Довженко
С Новым годом (тост)

Разгулялась суматоха,
Суетится наш народ,
Чуда ждёт и стар, и кроха
В дивный праздник - Новый год!

Я, друзья, вам по старинке
Предлагаю скромный тост
Без подвоха и хитринки,
Он с иронией, но прост.

Каждый год встречаем "зверя":
То Собаку, то Козу,
То Кота пускаем в двери,
Петуха или Змею.

Лошадь резвую кобылу,
Мышку серую всегда,
Хрюшку эдаку громилу
И упрямого Быка.

Тигр, к примеру, в "Красной книге",
Пусть живёт себе в тайге.
От него получим фиги,
Ни шнурочка в сапоге.

И Дракона привечаем,
Ею-богу, я не вру,
Напоим вином и чаем.
Встретим даже кенгуру.

На пороге Обезьяна -
Изворотливый зверёк,
Так ловка, шустра и рьяна.
Это тонкий мой намёк.

В чём же суть такого тоста?
Очевиден ваш вопрос.
"Не влюбляйтесь вы в прохвоста",-
Так сказал мне дед Мороз.

Тост - за счастье и везенье,
За успешные дела,
За Любовь и вдохновенье,
И непьющего Козла.

30.12.15