Да, временами я - зороастрист

Андрей Жигайлов
ДА, ВРЕМЕНАМИ Я - ЗОРОАСТРИСТ

Огня игру я как язычник обожаю,
И у костра как истукан порой сижу,
Ионов танец бешеный очами пожираю,
На время в мир иной, как будто, ухожу.

Люблю я слушать треск углей горячих,
Взирать на трепыханье бликов и теней,
От дыма убегать и искр, ввысь летящих,
И отблески ловить огня в глазах друзей.

Под Новый Год хоть не костер зажгу, так свечку.
С огнем, горящим дома, все же, веселей.
И в праздник затоплю дровами (а не газом) печку,
Чтоб стало на душе немножечко теплей.

Гори себе, огонь, пей воск и не стесняйся.
Молю тебя уж час, не разогнув спины:
Ты пламенем свечей в домах и оставайся,
Не разгорайся до пожара ядерной войны.

30.12.2015.



Фото автора.