В свободном падении

Голуб Никита
Я много раз падал и много вставал,
Я много раз разбивался о скалы.
В глубинах души своей пряча оскал,
Я становился для вас самым самым.

Кому то хорошим, кому то плохим...
По сути хорошим я был только для мамы.
Пока ничего не достиг,
Пока я поэтом не стану.

Но вдруг будет время,
И всех покорит этот стих.
От самых далёких посёлков,
До самых центров кварталов.

Но вдруг ты прочтёшь сотни -- нет, тысячи книг,
И так вдруг протянешь устало: "Я многое видела, много читала,
Но всё начиналось сначала. А где же конец?
Где мой happy end?" - твоя вдруг душа прокричала.

Но вот наш вокзал, и поезд в тумане,
Слеза в горле камнем, мы едем по разным концам.
А я быстро тебе так пишу на прощанье:
"Не верь тем пустым, но красивым глазам, они доведут до изгнанья.

Они не залечат ту боль старых ран,
Они не спасут от гоненья.
Подарят лишь страх и свободу,
Свободу паденья.

Поэтому будь осторожнее,
И не лети всем навстречу.
При переходе дороги налево смотри,
И одевайся теплей в зимний вечер.

Будешь ты падать и будешь взлетать,
Будешь для них самой самой.
Но хорошей всегда,
Ты будешь для себя, для меня и для мамы".