Конец года

Любовь Бондаренко 2
Вот ещё один год кончается,
Я прошу тебя, оглянись...
Что же в жизни твоей получается?
А не зря ли проходит жизнь?

Год прошёл... а ты стал счастливей?
Или только готовишься жить?
А душа твоя стала красивей,
Научился ли ближних любить?

Суетишься, всё денег мало,
Всё стремишься к чему-то, спешишь...
А когда же ты жить собралась?
Не заметишь, как жизнь "проспишь"...

Ты живёшь постоянно в тревоге,
Хочешь многое в жизни успеть...
А душа-то нуждается в Боге,
К нам внезапно приходит смерть...

Сколько дней-то осталось, кто знает?
Вот уже конец года опять...
Наша жизнь мимо нас пролетает...
Надо вовремя это понять.

Мы без Господа жить не умеем,
Потому, что Он наш Творец.
Зря на лучшее планы имеем,
Если Бог нам совсем не Отец.

В этот мир мы приходим нагими,
И уходим нагими к Нему...
Не спастись нам делами своими,
Да и рай не купить никому...

Потому позаботиться надо,
Чтобы встретить  Иисуса Христа,
Только с Ним избежать можно ада,
Без Него жизнь одна суета...