Подожди меня!

Вера Линькова 2
(Валере Крайцеву)

Подожди меня...
Подожди меня...
На своей презентации среди звёздных небес...
Подожди меня там...
А сегодня небо заплаканное, дождливое...
Водостоки гремят декабрьскими разливами...
И дорога, слякотная, несчастливая
без тебя
здесь
не приводит к  цветам...
Туманная взвесь
над глазами и здесь
и там...

Подожди меня!
Подожди меня
на своём поэтическом вечере в звёздных мирах!
Кони ветров твоих машут талыми гривами
над порталами
в моих
облаках.

Маленький мой,
воронёнком стихов из земного гнезда выпавший...
Поржавевшею пижмой молчит закуток немой...
Под вороньею балкою
голос твой потрясённый слышу:
   - Я - птенец... И взлетел бы выше,
только ветер, иначе решивший,
познакомил с травой полевой...

Подожди меня!
От травы полевой - до звёзд пробирающим запахом!
Подожди меня смелостью первых шагов!
Слишком рано гнездо на вылет было распахнуто...
Воронёнок - лапками в пахоту
гордо пошёл,
 не зная изнанку врагов...

Первый песенный вскрик
окружён эгригорами...
Первый песенный шаг - лопушиный шов.
Я бежала, почти не дыша...
Я бежала спасать тебя за крапивно-радужными расстворами
над болотисто черными створами
застоялой воды в камышах...

Я чуть-чуть не успела...
Вздох на два пузырька - опоздала...
И теперь - Млечный путь
белопенной твоей бесконечной реки...
Подожди меня!
В Магеллановом облаке есть  два портала...
Там вчерашняя Ночь читала
Твои и Мои стихи...

Подожди меня,
мой воронёнок -
 из гнезда в небо!
Подожди меня,
запахом тмина на крыльях
упадающий в звёздный свет...
Подожди меня!
Среди звёздных созвучий,
лучший,
в небо идущих,восходящих из призменной пыли
ищущих, ждущих - твой неосознанный плач -
тысячелистник лепестком лет
по земле идущим,
рано выпавшим из гнездовий комет...

Подожди меня, на своём поэтическом вечере,
маленький мой -
стихов неосознанный злак.
Гнездо покинутое,
звёдами на сосне увенчанное...
Я вхожу в твоё Вечное,
Я тоже -
выпавшим из земного гнезда птенчиком,
 из отцвёвшего болиголова звенящим венчиком
готовлю
к твоему поэтически яркому вечеру
в созвездии Лиры
свой
неосознанный шаг.