Воробьи

Яков Баст
На асфальте воробьи ищут хлеба крошки.
Голуби милуются, оседлав карниз…
Ёжатся от холода, замерзая, кошки…
Грустный городской пейзаж, жизненный эскиз…
 
Есть врождённая печаль в блеклых зимних красках
(Только краснота рябин каплями кровит…)
До весны надвинул мир неживые маски,
А сердца захлопнулись. Словно от обид…

Воют стылые ветра, выводя рулады.
Небо мутной пеленой днём заволокло.
Белый снег, как цвет тоски потолка палаты,
Мёрзлый лёд на мостовых – хрупкое стекло.

К нам придут на  Новый Год из далёкой сказки
Оливье и сладкий торт в брызгах конфетти…
За окном кружит метель – непогоды пляски…
И совсем уже темно на дворе к пяти…

На асфальте воробьи. Голуби под крышей.
И скрипит морозный наст в мглистой тишине.
Звук стремительных шагов за версту мне слышен.
Это ты издалека в дом спешишь ко мне…