***

Виталий Велько
Я слишком люблю все "слишком".
Мне кажется, что, однажды, я хвачу лишку
И меня закроют, словно пустую пожарную вышку
Или порядком потёртую, до боли знакомую книжку.
Ты.
Не любишь когда я тебя называю " малышкой".
Ты вообще не любишь ласкательных, звательных,
Ты против имён нарицательных.
Ладно.
Я зову тебя просто по имени, просто так.
Без повода, выбрасывая белый флаг каждый раз,
Когда вижу то, что можно назвать "нашим"
И радуюсь, в тайне, что имя твоё не Даша,
Или, к примеру, Глаша.
У моей любви слишком много врагов. Страшно.
Первый и самый главный - я сам.
Мои ревность и паранойя, высокомерие и обман.
Но нет, тебе я ещё не врал.
И очень этому рад.
Я люблю тебя в каждый из прожитых дней,
Наверное даже настолько, что, не имея понятия,
Что буду я есть на завтрак,
Я твёрдо уверен в том, что буду любить тебя.
Завтра.
И эта твердая, словно базальт,
Горящая искрами глаз,
Дорога, гранитный её асфальт
Я черпаю из себя. Каждый раз.
Когда не так или не то,
Когда ты зла на весь мир за то,
Что он не таков, каким должен быть
-Кому? Хотелось бы мне спросить.
Но я предпочту просто молчать,
Зная, что неосторожное слово, любое,
Способно тебя взорвать.
Я ставил в своей голове мысленный эксперимент -
Что тебя никогда и ни где не было.
Просто нет.
Я понял, что может быть, даже
Был бы счастлив и рад,
Но, вспомнив твоё "зараза"
И твой чернично-фиалковый аромат,
Я убедился, лишний раз в том,
Что не хочу быть счастлив так.
И нет, это не страх одиночества
И не боязнь быть одному...
Я просто должен тебя любить.
Но тут возникает страшно-логичный вопрос:
- Кому?