Путь

Георгий Плинте
Оглядываться рано, мы в пути
Как много предстоит еще увидеть
И не свернуть и мимо не пройти
И научиться не возненавидеть

Нет возраста, есть тело и душа
В стремленьи двигаться границы расширяя
Один лишь путь - на годы не взирая
Взбираться на вершины не спеша

Достойны не количеством вершин
А сердцем добрым пламенной души
У каждого с рожденья свой аршин
Отмерь семь раз и все же, не спеши

Любви нам, счастья, радости и сил
Мы смеем ВСЕ, наш каждый шаг размерен
Мы всех поймем, полюбим и простим
Достойны помыслы и наши намеренья.

P.S.

«Руководствуясь достойными намерениями, мы смеем всё!» —
цитата из книги «Час Быка» И. А. Ефремова.