Предисловие к 2016 году

Валентина Картишкина
«… ныне, когда услышите глас Его,
не ожесточите сердец ваших,
как во время ропота,
в день искушения в пустыне» (Евр.3: 7, 8)

Любовь дается через боль,
ты от нее не защищайся,
и даже в мыслях не пытайся,
смутившись, отстранить юдоль.

Она подаст тебе сполна
испить мучительную чашу,
жизнь человеческую нашу
переосмыслить всю до дна.

На место лобное она
поставит под людские стрелы,
но в сердце чистом и несмелом
не дрогнет ни одна струна.

Тогда поймешь значение слов:
« … иди за Мной», и крест принявшей
не страшен будет рой шумящий
трясущий ветхостью основ.

И претерпев все до конца,
получишь высшую награду,
узнаешь, - лучшего венца
от этой жизни и не надо.

И в сердце тонкий слух направь,
где новая взрастает явь,
рождается цветок любви,
и эту боль благослови.
28.12.15.