Мы ожидаем Новый год...

Владимир Мясоеденков
Мы ожидаем Новый год
И знаем точно, что придёт,
Придёт и принесёт хлопот,
Веселье, ёлку, хоровод.

А что подарит Новый  год?
Наверно, радость без забот,
Веселый смех и суету,
И мимо пронесёт беду.

Беда ведь нынче не нужна,
Пусть стороной пройдёт она,
А нужен нам счастливый год,
Удача, песни, хоровод.

Друзей пусть новых принесёт,
А старых пусть не заберёт,
Здоровьем тоже наградит,
Больным поможет, исцелит.

Ещё нам не нужна война,
Хотя стучится в дверь она,
Пусть стороною обойдёт,
Её не пустим в Новый год.

Пусть будут песни, суета,
Зарплата тоже всем нужна,
Задорным остаётся смех,
И пусть так будет целый век.