Еду я на родину...

Любовь Бажена
Еду я на родину  - елки все в снегу,
Насмотреться на красу, право, не могу!
Рядышком рябинки гроздьями горя,
И березки дивные, ветви наклоня...

Еду я на родину - там глубокий снег,
Деревушка милая снилась долго мне...
Тихая, убогая, ты к себе звала,
Вырваться из города силы мне дала!

Здесь родимый дом мой, мамочка моя
Ждёт меня с дороги, сидя у окна...
Счастье все морщинки сгладит на лице,
В миг, когда увидит дочку на крыльце!

Что бы ни случилось - дом родимый ждёт,
И деревня милая свет из детства шлёт,
Свет воспоминаний добрых на все дни,
Так необходимых, сердцу дорогих!

Ты живи, деревня, ещё много лет,
Пока греет сердце негасимый свет!
Мамочка родная, долгих лет тебе,
Пусть не будет горя и нежданных бед!

На лице улыбка светится всегда,
Радость не проходит мимо никогда!
Тёплые беседы душу греют пусть,
И болезнь отступит, и покинет грусть...

Мамочка родная, так тебя люблю!
Я к тебе приеду, крепко обниму...
Будем мы на кухне пить горячий чай,
Только у порога ты всегда встречай...

Как люблю на родину часто приезжать,
Горизонта линию взглядом озирать!
В горы, в небо чистое очи возводить,
Обо всем на свете с мамой говорить...

Фото из инета