Новогодье

Леонид Донской
Наступает Новый Год,
Ровно в полночь он придет,
Елка, фейерверк, салют,
Новый Год с волненьем ждут.
Будет ночь полна весельем,
Новый год как Новоселье,
Словно новая квартира,
Новогодье – праздник мира.

Наступая Новый Год
Много нового несет,
Для одних он год взросленья,
Год успехов и везенья,
Для другого поколенья
Это будет год старенья,
Он потребует терпенья,
Неизбежно, к сожаленью.

Ровно в полночь Новый Год
Сменит стражу у ворот.
Мы проснемся утром рано,
Всюду новая охрана,
Документы проверяет,
Новоселов пропускает,
В Новогоднем Новосельи
Встретим Новый год с весельем.

Новый Год ждут стар и млад,
Новогодью каждый рад.

   30 декабря 2015 года.

       *  *  *