Встречали...

Алёку
Встречали. Звали. Забывали.
Журили, нехотя
       любя.
Из-под «обломков» доставали
в процессе кладки
       бытия…

Благодарили? В грудь стучали
и обещали все
       всего.
Использовав, в кредит молчали.
Бросали, вычерпав...
       нутро.

Менялись схемы и подкаты,
работы, службы,
       жернова.
И тот, кто нужен был когда-то
не обессудь. Жизнь
       не халва.

Мы где-то вправе и не вправе.
Печален видимый
       исход.
Мы выбираем. Мы теряем
порядочности главный
       код.

29 декабря 2015 г.(рис. из .....нета)
опуб-но